Заходи

назад вперед

Репортаж нашего IT консультанта Вячеслава Носулича с HPE Technology & Solutions Summit 2016, Cannes France (День 1-й)

Сегодня удалось ближе познакомиться с флагманским продуктом HPE Synergy.

Решение на первый взгляд напоминает блэйд c7000, но это не так. Новая концепция Composed infrastructure требует новых серверных решений. Решение включает в себя и дисковые и серверные узлы. В один дисковый узел можно установить до 45 дисков 2,5", также поддерживаются диски нового форм фактора USFF (до 80 дисков в одном дисковом узле).

Основное отличие от c7000 - HPE Synergy не просто железо, а комплексное решение. В базовой комплектации шасси есть 2 небольших серверных узла с предустановленным OneView. Synergy - новое виденье управляемой и саморазворачивающейся инфраструктуры. Что изначально подразумевает построение инфраструктуры как сервис и готовность к гибридным облакам. Архитектура предполагает и упрощает использование виртуализации, программно-определяемых СХД (блочных, файловых, объектных), контейнеров для приложений, интеграции с решениями облачных провайдеров и др.

Решение открыто для производителей ПО и уже сертифицируется для распространённых архитектур. На сегодня управляющие OneView ноды Synergy протестированы и решение сертифицировано для продуктов VMware. Ждём от HPE цен и возможность конфигурировать HPE Synergy уже в ближайшее время.

 

Новини

next prev